Израиль

ГОСТЕВАЯ ВИЗА

Данный вид виз предоставляется тем, кто желает остаться в Израиле только на короткий промежуток времени (для посещения, туризма, деловой встречи или исследования еврейских мест). Человек, который въезжает в Израиль по гостевой визе, не имеет право работать в государстве Израиль.

Гостевая виза действительна в течение трех месяцев с даты выдачи (заявитель может въехать в Израиль в течение 3 месяцев с момента получения визы). Продолжительность пребывания в Израиле будет определена Пограничной полицией. Тот, кто желает продлить пребывание в Израиле, должен представить заявление в одном из региональных популяционных офисов правительства Министерства внутренних дел.

Документы, необходимые для ходатайства на гостевую визу:

1. Квитанция об оплате на сумму 21 доллар США (консульский сбор оплачивается в банке здания посольства).

2. Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня обращения.

3. Письмо-приглашение и копия израильского удостоверения личности приглашающего с указанием его домашнего адреса и телефона.

4. Свидетельство о рождении выезжающего и его копия.

5. 1 цветная фотография размером 3,5х4,5см

6. Для работающих – справка с места работы с указанием среднемесячного дохода; для пенсионеров – пенсионное удостоверение и его копия.

7. Выезжающим к родственникам и знакомым – документы, подтверждающие родство с приглашающими; совместные фотографии, подтверждающие знакомство.

8. Для несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении и его копия, а также разрешение на выезд родителей (даже если родители едут вместе с детьми, необходимо их согласие на пересечение ребенком границы). Для детей, выезжающих без родителей – разрешение на выезд от обоих родителей; выезжающих с одним родителем – разрешение остающегося родителя. Разрешение родителей должно быть заверено у нотариуса, а также печатью «апостиль» в Министерстве Юстиции Республики Беларусь. Оригинал разрешения не возвращается!

Анкета-заявление получается и заполняется непосредственно в посольстве.

Посольство всегда вправе запросить дополнительные документы. Если по какой-то причине виза не была выдана заявителю, оплата консульского сбора не возвращается.

Если целью поездки является индивидуальный туризм, то заявителю необходимо предъявить следующие документы:

1. Приглашение от израильской туристической фирмы.

2. Ваучер из гостиницы с подтверждением оплаты за проживание.

3. Паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев со дня обращения.

4. Квитанция об оплате на сумму 21 доллар США (консульский сбор оплачивается в банке здания посольства).

5. 1 цветная фотография размером 3,5х4,5см

6. Для работающих – справка с места работы с указанием среднемесячного дохода; для пенсионеров – пенсионное удостоверение и его копия

Срок изготовления гостевой (туристической) визы – 1-5 дней.

ДЕЛОВАЯ ВИЗА

Документы, необходимые для ходатайства на деловую визу:

1. Паспорт и его копия

2. Две фотографии 3,5х4,5см, сделанные не ранее, чем за год до дня обращения в Посольство.

3. Приглашение из Израиля (можно подавать факсимильную копию приглашения).

4. Сопроводительное письмо с места работы с просьбой о выдаче визы и указании цели поездки, предполагаемого срока пребывания в Израиле, должности командированного и стороны, финансирующей поездку.

5. Квитанция об оплате на сумму 44 доллара США (консульский сбор оплачивается в банке здания посольства).

Посольство всегда вправе запросить дополнительные документы. Если по какой-то причине виза не была выдана заявителю, оплата консульского сбора не возвращается.

Получивший рабочую визу, должен въехать в Израиль и покинуть страну в указанные в визе сроки.

Посольство Государства Израиль

220033, г. Минск, Партизанский пр-т, 6а

Тел.: 8 (017) 330-25-00

Web: http://embassies.gov.il/minsk/Pages/default.aspx

Время работы: понедельник – пятница с 9.00 до 12.00

(прием посетителей в порядке живой очереди, без предварительной записи)

выходные: суббота, воскресенье и праздничные дни