Мексика

Граждане Республики Беларусь для въезда в Мексику должны оформить визу в Посольстве Мексики в Москве.

Граждане Республика Беларусь должны подавать документы на мексиканскую визу лично. Необходимо личное присутствие, так как в Консульстве снимаются биометрические данные (отпечатки пальцев), без отпечатков изготовление визы невозможно.

На каждого туриста необходимо иметь стандартный пакет документов на визу: 

1. Анкета, заполненная строго латинским шрифтом, с наклеенной фотографией и подписью заявителя.

2. Оригинал паспорта (сроком действия более 6 месяцев с даты поездки в Мексику).

3. Ксерокопия страницы паспорта с личными данными, на формате А4.

4. Ксерокопия действующих виз, если имеются, на формате А4.

5. Ксерокопия мексиканских виз, если имеются, на формате А4.

6. 2 фото 3х4, без уголков и овалов, цветная, недавно сделанная, на белом фоне, без очков, лицо полностью открыто (наклеить одну на анкету).

7. Подтверждение платежеспособности (минимум один из следующих документов):

  • справка о зарплате и о должности (на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица); или
  • выписка о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица и свидетельство о владении недвижимости (одно свидетельство не является документом подтверждающим платежеспособность).

8. Также необходимо предоставить копию и оригинал действующую регистрацию (в случае временного проживания на территории Российской Федерации), а также копию и оригинал разрешение на работу (в случае осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации). Оригиналы возвращаются владельцу.

9. Оплата консульского сбора (в зависимости от миграционного статуса), в рублях.

К документам несовершеннолетних заявителей нужно приложить ксерокопию свидетельства о рождении. Если несовершеннолетний путешествует без одного из родителей, то необходимо приложить ксерокопию заверенного у нотариуса согласия отца или матери.

Спонсорами могут являться ближайшие родственники: мать, отец, сестра, брат, законные супруги. И в этом случае необходимо подтвердить их платежеспособность (оригинал справка о зарплате и о должности на бланке компании, с печатью и подписью ответственного лица или оригинал выписки о состоянии банковского счета за последние 3 месяца, с печатью банка и подписью ответственного лица), а также ксерокопия страницы паспорта с личными данными.

В среднем срок рассмотрения документов в Национальном институте миграции Мексики составляет 5-7 рабочих дней. В случае положительного ответа вклейка визы в паспорт осуществляется в течение двух дней.

Важно! При наличии действующей американской визы любой категории разрешен безвизовый въезд на территорию Мексики продолжительностью не более 180 дней.

Посольство Мексики в Москве

119034, Москва, Большой Левшинский пер. 4

Консульский Отдел:

Тел.: (+7 495) 969-2878, 637-4848

+7 (495) 969-2879 – коммутатор, после окончания рабочего дня работает автоответчик

Факс: +7 (495) 969-2877

E-mail: sconsular@embamex.ru

Web: http://embamex.sre.gob.mx/rusia/

Время работы: с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.00

Консульский отдел: с понедельника по пятницу, с 09.00 до 11.30

Выдача паспортов с готовыми визами осуществляется с 13:00 до 14:00