ОАЭ

В настоящее время Посольство ОАЭ в Минске осуществляет выдачу въездных виз только в случае официальных визитов и некоторых важных визитов.

Получение визы через спонсора в ОАЭ

Посольство ОАЭ в Минске устанавливает некоторые ограничения в выдаче виз. В первую очередь это касается официальных визитов и некоторых видов бизнес деятельности. Таким образом, визы для общих визитов (включая транзитных пассажиров, желающих покинуть транзитную зону) осуществляются через спонсора в ОАЭ. Самые крупные отели в ОАЭ имеют право быть спонсорами и заниматься предоставлением виз, однако, чтобы воспользоваться такой услугой, необходимо связаться с отелем заранее. Некоторые приезжающие могут оформить визы через компании, с которыми они сотрудничают или с помощью родственников, проживающих на территории ОАЭ.

Внимание: Подтверждение о получении визы должно быть получено до отъезда в страну. Процедура оформления виз через спонсора является хорошо организованной и работает уже много лет. Такая процедура по оформлению визы занимает от одного до пяти дней (дополнительное время следует учитывать в случае государственных праздников РБ или ОАЭ). Спонсор предоставляет физическому лицу приглашение для посещения страны и таким образом несет ответственность за него во время его пребывания в ОАЭ.

Такая процедура оформления визы характерна для туристов, которые намерены проживать в отеле (включая туристов, останавливающихся по пути следования на один или два дня) и тех, кто желает посетить своих родственников или друзей в ОАЭ. Она также подходит для бизнесменов, которые могут испытывать некоторые неудобства при обращении в посольство ОАЭ в Минске лично.

Спонсор

Спонсором может выступать любое физическое или юридическое лицо, проживающее на территории ОАЭ. Категории спонсоров можно представить в следующем виде:

  • Контактное юридическое лицо, по чьему приглашению осуществляется визит
  • Родственник, работающий или проживающий в ОАЭ
  • Отель, в котором заявитель забронировал номер
Процедура:
  • Информация о заявителе: (копия паспота с фотографией и сроком действия) предоставляется спонсору как минимум за пять дней до даты планируемого визита.
  • Спонсор заполняет заявление на имя заявителя и предоставляет его в иммиграционный орган того эмирата, в котором он проживает. Как только виза/ разрешение на въезд подтверждается, она отправляется в отдел по Иммиграции того аэропорта, в который пребывает заявитель.
  • Спонсор высылает заявителю подтверждение о получении визы (обычно по факсу) и информирует о том, что его встретят в аэропорту.
96-часовая Транзитная Виза (оформляется по прибытию)

Транзитная 96-часовая виза предоставляется на следующих условиях с разрешения Отдела по Иммиграции Аэропорта:

- Перевозящие авиалинии должны предоставить список с именами транзитных пассажиров, и, таким образом, несут ответственность в случае нарушения пассажиром Закона об Въезде и Местопребывании Иностранных Граждан и относящихся к нему исполнительных постановлений и решений.

- Соответствующий орган власти в порту прибытия должен одобрить список с именами транзитных пассажиров, желающих после прохождения контроля въехать в страну, и поставить в их паспортах печать с указанием даты въезда и периода, в течение которого пассажиру разрешается пребывать на территории ОАЭ.

- Транзитный пассажир необязательно должен направляться в другую страну, нежели из которой он прибыл.

Требования при оформлении визы

Департамент по Иммиграции и Натурализации при Министерстве Внутренних Дел – единственный административный орган, наделенный полномочиями в выдаче виз иностранным гражданам, желающим въехать на территорию ОАЭ.

Визы, предоставляемые Департаментом, отличаются в зависимости от цели визита иностранных граждан. Типы виз и необходимые для их оформления документы:

  • Официальное письмо-запрос на оформление визы, предоставляемое с места работы (компании, учреждения, университета, организации) на английском/ арабском или русском языках.
  • Копия торговой лицензии, предоставляемая Экономическим Отделом/ Торговой Палатой, основной Договор Компании, Торговый Реестр (от Торговой или Промышленной Палат) и образцы подписей. (только для компаний)
  • Копия паспорта заявителя (только официально заполненные страницы) и оригинальный паспорт.
  • Анкета, полученная в посольстве ОАЭ в РБ, заполненная и подписанная заявителем в соответствии с требованиями Департамента по Иммиграции и Натурализации (копию анкеты можно найти на веб сайте посольства).
  • Одна цветная и сделанная недавно фотография
  • Письмо от спонсора, в котором он указывает, что несет ответственность за заявителя во время его пребывания на территории ОАЭ. (если это возможно)
  • Копия паспорта спонсора, где указан срок действия вида на жительство (если это возможно)

Следует отметить, что Департамент по Иммиграции и Натурализации по желанию спонсора может продлить срок действия визы. Иностранное лицо должно покинуть страну по истечении срока действия визы, в противном случае Отдел по Контролю будет вынужден депортировать иностранных лиц, не покинувших территорию страны в установленный срок.

Виза многократного въезда

Данная виза позволяет ее владельцу въезжать и выезжать из страны более одного раза в течение срока действия визы. Для получения данной визы заявитель должен обратиться в Дипломатические /Консульские Представительства ОАЭ за рубежом. Максимальный срок действия данной визы составляет не более шести месяцев. Документы необходимые для оформления визы указаны выше.

Внимание: Консульские сборы за оформление виз и удостоверение подлинности документов оплачиваются только наличными и только в Белорусских рублях.

Посольство Объединенных Арабских Эмиратов

220018, г. Минск, п. Медвежино, ул. Привабная 6, 8

Тел.: (+375 17) 313 26 01, 313 26 02, 313 26 03

Факс: (+375 17) 313 26 04

Web: http://uaeembassy.by

Время работы:

понедельник – пятница с 9:00 до 16:00

Выходной: суббота, воскресенье

Консульский отдел: понедельник – четверг с 9:30 до 14:00,  пятница: 9:30 - 12:30

Время выдачи анкет: понедельник – четверг с 09:00 12:00, пятница 09:00 – 11:00

Визовый центр стран Азии в Минске

220004 Республика Беларусь,

г. Минск, ул. Сухая, д. 7, пом. 22.

Тел. +375 (17)399-29-79;

+375 (17) 399-29-98.

http://www.asiavc.by/

visa@asiavc.by