Таиланд

Для поездки в Таиланд гражданам Беларуси необходимо оформить визу в Посольстве Королевства Таиланд в Москве.

Туристическая виза

Необходимые документы:

- Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев

- Заполненная анкета для визы

- Фотография размером (4х6 см)

- Подтверждение о выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный)

- Подтверждение финансового состояния (20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью)

- Справка с места работы (для работающих)

- Сотрудник консульства отдела оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он почитает необходимыми

Срок действия визы - 3 месяца или 6 месяцев. Со дня въезда, иностранцу по данному типу визы, будет разрешено находиться на территории Таиланда не более 30 дней или 60 дней.

Продление срока пребывания 

Тот человек, который пожелает находиться дольше или пожелает поменять свой тип визы, должен заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы или на вебсайте http://immigration.go.th Продление срока пребывания, как и изменение типа визы производятся по усмотрению иммиграционного сотрудника.

Важная информация

Как правило, заявитель обязан самостоятельно подавать документы на визу. Однако, Посольство Королевства Таиланд в Москве также принимает на рассмотрение поданные документы от любых представителей или уполномоченных туристических агентств.

Иностранные граждане, пребывающие на территории Таиланда по любому виду визы, не имеют права на работу в Таиланде, за исключением случая, когда они обладают Разрешением на Работу (Work-Permit), выданным Министерством Труда.

Посольства Королевства Таиланд и Генеральные консульства Таиланда уполномочены на выдачу визы иностранным гражданам для поездки в Таиланд, Однако, вопрос о въезде и пребывании в Таиланде решается сотрудниками иммиграционной службы. В некоторых случаях, сотрудники иммиграционной службы имеют право не пускать иностранное лицо, даже имеющее при себе действительную визу.

Не допускаются в Таиланд иностранные граждане, которые:

1. Не имеют подлинного действующего паспорта.

2. Не имеют действующей визы.

3. Не имеют достаточно средств для жизни по прибытии в Королевство Таиланд.

4. Въехав в Таиланд, собираются работать или заниматься профессией, не требующей квалификации или предварительной подготовки, или работать, нарушая Закон о Разрешении на Работу Иностранному Лицу.

5. Находятся в душевной нестабильности, или опасно больны.

6. аходятся в тюремном заключении по решению Суда Таиланда; или под судебным запретом или предписанием Суда другого государства.

7. Могут вызвать беспокойство в обществе своим поведением; или могут создавать неприятности или нарушать общественый порядок, спокойствие, безопастность в обществе или стране; или находятся в розыске компетентными представителями других государств.

8. Подозреваются в том, что злоупотребляют въездом в Таиланд для участия в проституции, вовлечении женщин и детей в занятие проституцией, организации контробанды наркотиков, или других нелегальных товаров, которые противостоят общественной морали.

9. Являются лицом, запрещенным к въезду Министерством Иностранных Дел.

10. Подвергаются депортации либо Правительством Королевства Таиланд, либо иным государством; или отмене вида на жительство в Королевстве или в иных странах; или экстрадиции из Королевства компетентными представителями за счет Правительства Королевства Таиланд.

Посольстве Королевства Таиланд в Москве

129090, г. Москва, ул. Большая Спасская, д.9

Тел.: (+7 495) 608-0817, 608-0856, 608-6671

Факс: (+7 495) 690-9659, 607-5343

E-mail: thaiemb@nnt.ru

consular@thaiembassymoscow.com (Консульский отдел)

Web: http://ru.thaiembassymoscow.com

Режим работы: понедельник-пятница (кроме праздников) 09:00 - 13:00 и 14:00 - 17:00

Консульский отдел: понедельник-пятница 09:30 - 12:30 (оформление визы) 14:00 - 17:00 (выдача паспортов)